本校「第41屆畢業暨頒獎典禮」於2023年5月27日(星期六)假學校禮堂舉行。是次典禮邀得本校校友,國泰航空公司數碼部門總經理鄒銘諾先生蒞臨主禮,並由修會一眾修女及各校董頒發獎項及獎學金。

校監鍾妙嫦修女致歡迎辭時以「葡萄樹」與「葡萄枝」作喻,提醒聖母無玷聖心大家庭皆由天主的愛緊緊連結,互相扶持勉勵。她寄語一眾畢業生,人生路上的種種經歷與挫折也是天主最美好的安排,只要自強不息,定能於各自的崗位上為社會作出建樹。其後,莫潔如校長作校務報告,總結過去一年學校於各項目的發展成果,當中特別提到疫情後學校開始復辦各項活動,亦開設多個新學會,例如多媒體製作社、劍擊學會等,為學生帶來更充實的校園生活。

主禮嘉賓鄒銘諾先生隨後主持授憑儀式,畢業同學逐一上台接過畢業證書。鄒銘諾校友於頒獎儀式後致辭。他分享「寫給十九年前的我」一信,提醒同學必須認清自己的價值,不要盲目改變自己以迎合他人,亦要懂得在百忙中維繫友情和家庭等關係,鼓勵同學要在生活中尋找自己熱愛的事情,努力發掘生命的價值。鄒校友誠摯的分享,在座的畢業同學定必感受殊深,獲益良多。

典禮最後,全體師生一同詠唱校歌,為當日盛會畫上圓滿句號。