本校於2021年7月17日舉行第三十九屆畢業典禮,當日邀請得本校校友陳佑祺博士蒞臨擔任主禮嘉賓,令典禮錦上添花。

典禮由校監鍾妙嫦修女致辭開始。鍾修女提到,畢業禮得以順利舉行實有賴天主切實的慈愛,修女特別感謝校友會在疫情下,和學校攜手走過40周年校慶的日子,並強調育人要以校訓「篤愛.勤勞」為宗旨,令聖心人一起邁進天主慈愛的國度,健康而幸福地生活,讓愛蔓延。接着由校長莫潔如女士發表校務報告,今年是我校40周年的慶典年,在這個重要時刻,本屆畢業同學在困難之中仍然堅毅成長,實在是非常難得的一個經歷。校長特別感謝各位老師的辛勞,亦期盼全體畢業同學,在日後的生活上,遇到挑戰和障礙時,要緊記自己是聖母無玷聖心這個大家庭的成員,學校一定會一直支持大家。

在授憑儀式後,是主禮嘉賓陳佑祺博士的一番肺腑之言。陳博士是本校2006年的畢業生,他由幼稚園直至小學和中學,都是聖母無玷聖心大家庭的校友,對學校有濃厚的感情,他在致辭時,特別提到成功有四大要素,分別是要有目標、要有興趣、要有爭勝心,和要有紀律。他援引自己在大學時遇到不同人,和在他們身上看到的經歷,指出一個人定立目標是十分重要的,趁年輕時,找到自己的興趣,堅持不放棄,也會比較容易邁向成功。不要因為別人的看不起而感到挫敗,爭勝心其實是鼓勵自己邁向成功的最大原動力,他用了不同例子鼓勵畢業生專心工作及學習,控制自己玩樂的時間,那麼成功一定距離自己不遠。

本校同學得到陳博士的金石良言,一定能夠增值自己,在不久的將來達到自己所定立的目標。期盼各位應屆畢業生不忘母校情,繼續在人生路上常懷主恩,開創出自己的成功路。