本校為加深學生對人工智能的認識,參與了土力工程處舉辦的「AI 挑戰x斜坡安全 — AI應用工作坊及比賽」,參賽隊伍需要利用人工智能的技術,改善香港處理山泥傾瀉風險的能力。同學建議在消防員的頭盔上增添雷達生命探測器,並透過加入光學雷達掃瞄器和人工智能的分析,為消防員計算出最快的救援路線,再配合擴增實境(AR)投射技術顯示救援路線,提升消防員的搜救效率。同學的建議書獲得評判們的認同,獲頒最佳建議書獎。

成員包括:
姚卓廸(中五若望班)、劉嘉健(中五若望班)、徐梓為(中五瑪竇班)、李祉朗(中六瑪竇班)及鄧朗言(中六瑪竇班)

與此同時,本校設計與科技科參與了由教育局STEM教育中心及藝術與科技教育中心合辦的「環保家居模型設計比賽」。同學首先參與由香港建築中心舉辦的工作坊學習環保相關STEM知識以及建築設計的概念,及後應用相關技巧按比例製作3D電腦以及實體建築模型。作品經由香港建築中心主席及中文大學建築學系教授作評審後,於高中組及初中組均獲得優異獎。

成員包括:
初中組:錢斈慶(中四路加班)及廖怡婷(中四路加班)
高中組:李祉朗(中六瑪竇班)、曹錦濤(中六瑪竇班)、梁棹其(中六瑪竇班)及梁嘉瑜(中六馬爾谷班)

頒獎典禮及訪問片段: