本校2021至2022學年開學禮,於9月15日假禮堂舉行。本學年,學校以「奮進力學建信心 正向校園展才能」作為學校主題。校監鍾妙嫦修女在禮儀中勉勵同學,要效時刻提醒自己有不同的能力,好好發揮,就能貢獻學校和社會。禮儀後,全體教師、教友同學連同聖母無玷聖心幼稚園及聖母無玷聖心學校的老師以及教友同學同赴聖歐爾發堂,出席由蔡俊源神父主禮之「聖母痛苦節感恩聖祭」。神父在講道中勉勵一眾師生要學習聖母順從的精神,做好自己的本份,為身邊的人帶來幸福。神父亦提到同學要有基督愛的精神,生活中我們都被父母丶師長丶校長和耶穌的愛包圍着,我們要珍惜,以愛還愛。神父為教職員及學生送上祝福,彌撒在一片頌讚聖母的歌聲中圓滿結束。