牧民組由教友老師組成,致力推行宗教活動,促進基督福音情懆,照顧校內教友學生及全體學生靈修的需要。牧民組籌備早禱、彌撒聖祭,並於開學禮、聖誕、主保日、散學禮及安排畢業祈禱聚會等。牧民組也協助學校推動義工服務,安排同學到安老院及醫院等地方進行服務,近年也參與新界東北鐸區天主教學校的聯校義工服務。此外,牧民組老師亦協助天主教同學會幹事安排小組聚會,籌劃感恩聖祭及培育中一至中六同學的信仰。

校園生活經歷組負責推廣及統籌所有校內及校外的課外活動。 由活動組聯絡及統籌的活動有四十多項。除了社際、班際比賽及學會活動外,本組亦負責統籌各大型活動,如社員大會、領袖訓練營、秋季旅行、聖誕聯歡、師生盃比賽及試後活動等。 校外活動方面,本組負責統籌參觀、露營、宿營及校外團體的聯絡事項。 組內成員包括兩位召集人及五位老師,定期召開會議,製訂活動的形式、目標及方向。

本校升學及生涯規劃組的主要工作是為各級同學提供多方面的升學及就業資訊,舉辦多元化的活動,讓同學對各大專院校及各行各業有更深入的認識。

為使不同年級的同學接收適合他們的資訊,本組設計一系列有系統的班主任課給各級同學。同時,本組更積極為新高中同學提供多種不同的其他學習經歷—–與工作有關的經驗。例如,本組帶領同學參加工作實錄工作坊,讓同學親身了解真正的工作世界,學習如何創業、面試技巧和撰寫履歷表等;並舉辦多項講座和不同類型的參觀活動。 此外,本組更為高中同學籌辦校友職業分享日和家長晚會,提供職業實況、各大學收生的要求和新高中多元出路資訊,協助高中同學順利升讀大學。

本組亦通過網頁、壁報、早會宣布及開放升學及就業輔導室發放最新升學及就業資訊,讓同學掌握最新、最快的資料,好使本校同學能看清自己的目標,及早計劃自己的未來,為前途作好準備。

訓導組工作是秉承本校校訓「篤愛勤勞」的目標,以建立有秩序及純樸的校風,鼓勵同學建立良好的品格,本校重視學生儀容、品格、操守,違規者勸勉處分,表現優良者鼓勵獎賞。本組老師與輔導組、班主任及家長有緊密聯繫,期盼透過不同渠道提供同學一個均衡的全人教育。訓導組老師在早會時會向同學作一定程度之提示及警醒,領袖生每天輪流當值協助同學自律、盡責、勤奮向學,班長會協助老師維持非上課時間之秩序,並負責功課記錄及安排同學當值日生等工作。

本校輔導工作由輔導教師擔任,在駐校社工的協助下,策劃及推動各項輔導項目 。
工作範疇包括︰

1. 新生適應輔導(中一新生迎新活動)
  2. 學兄學姐計劃
  3. 個人成長輔導活動